Реквием по Советскому Союзу

Прудников Владимир
Все вокруг как будто во сне
Грусть нельзя утопить в вине
А вокруг пылает в огне
Целый мир

Нам нельзя по течению плыть
Нам нельзя о стране забыть
И нельзя беззаботным быть
Где стервятников пир

Как же все получилось так?
Не цветет кровью падших мак
Развивается красный стяг
Гимн у всех на устах

А вокруг ураганов вой
Раздается курантов бой
И Дзержинский сметен толпой
Втоптан в прах

И когда то была страна
Может была плохой она
Но прошедшие времена
Помнят наши сердца

Жива память страданий, бед
Жива память о днях побед
И о тех кто дав раз обет
Верным был до конца