Год Синей Лошади

Людмила Филина
                Стихи навеяны погодой
 
                31 января 2014 г., согласно восточному
                календарю, наступает год Синей деревянной
                Лошади.

В природе неполадки -
В пришедший год Лошадки!
Чтоб не замёрзла резвая,
Морозы как отрезало.
И снега нет в помине...
Всё для комфорта Синей!

   -------------

Зонт и боты на пике моды!
Под дождём так сподручней бегать.
Раскапризничалась погода –
У зимы - не выпросить снега!
В январе - не "выгулять" шубку!
Без мороза чахнет бедняга.
А ведь это совсем не шутка -
Безработным быть работяге!


   --------------