Опять дышу...

Татьяна Гордукалова
               


Опять дышу… - Ну вот и ты. 
Опять живу… Слова просты...
Опять весь мир вместился –
                как? –
В твоих глазах… -
                Как в маяках

Судьбы…  Из тьмы…
                Апофеоз! -
Сплетает дом из райских лоз
Для нас бесстрашная любовь,
Из всех -  как ты желал -  цветов

Мост радуги… раскинув, – зри! -
Вулкан, клокочущий внутри
Меня, освободив, – пора… –
Как я желала – из ядра

Фонтаном лавы исходить,
Освобождаться, доходить…
До той границы…, где наш дом… -
Земной и неземной… -  С гнездом…

Для птицы дивно голубой.
Она висит вниз головой –
Когда красуется…   Постой… –
Так ты мечтал… – Ты красотой

Для нас дни эти наполнял.
Заранее… 
               Преисполнял -
Уравновешивал мои
Мечты -  покоем…
                … В забытьи

Они рождались… Нет, не я –
Они владели мной! - 
                Тая`
Контрасты, грани, полюса. -
В них разверзались небеса

И бездны глубиной влекли…
В них парусные корабли
Всегда теряли в штормы курс…,
Вода… - солёная на вкус,

И ночь… надежд,
                и чей-то крик,
Черта последняя…
                и миг
Перерождающий…
                …Потерь
Убийственность. 
                И полусмерть… - 

Так ты мечтал меня спасти...
А я…? - Создать или найти
Тот мир, где нет потерь…
                Он здесь. –
Он в нас с тобой. - Вместился весь!

…Опять дышу. -
                И дышишь ты…
Пусть не просты судьбы пути - 
Один есть путь… – всех красивей –
     Идти по радуге твоей…




                январь 2014 г.