Жизнь - река...

Кованов Александр Николаевич
                Родным душенькам,
                народным поэтам:
                Валентине Столяровой
                http://www.stihi.ru/avtor/stolyarova2
                и Николаю Стрельникову
                http://www.stihi.ru/avtor/strelnikovnicol

Слова, как бусинки,
     нанизаны на строчки...
А жизнь – река
     ведёт годам неспешный счёт...
По берегам –
     воспоминания-цветочки...
Их только сердце знает
     все наперечёт...

          Слова созреют,
               как колосья золотые...
          Стихи совьются
               в незатейливый венок...
          ...А человеческие жизни,
               непростые,
          Переплетаются судьбой
               на долгий срок...

                Плетёт судьба венок:
                ромашки, колокольчики...
                Полынь-трава
                в него, порою попадёт...
                Кольнёт под сердцем где-то
                памятью оскольчатой...
                ...А кто не знает боли,
                тот и не живёт...

                Постой, кукушечка,
                ещё нам рано складывать
                И прибавлять года!
                ...Всему отмерен срок...
                Дай, на ромашках
                о любви нам позагадывать!
                ...Что дальше с нами будет –
                знает только Бог...

                Словами высказать?
                Да, разве, это выскажешь,
                Как нелегко даётся
                Счастьюшко двоим?
                ...Всё это надо пережить,
                и нужно выстрадать...
                ...И только после
                доверять стихам своим...
(11 января 2014 г. 5.00.)