Подари мне гитару из облака

Иришечка Жукова
Подари мне гитару из облака,
Завитушек игривых коснись...
Чтоб от солнца была цветом золота,
А из радуги струны вились.

Поспеши, пока выгнулась яркая,
Не проспи лучезарный момент.
Звонких нитей чудесных подарками
Надели золотой инструмент.

Трону первую — радость засветится,
От второй - все болезни уйдут.
В третьей - лад и смирение встретятся,
Обретя в наших душах приют.

Кто по глупости славится черствым
Иль стоит на пороге войны,
Милосердным уйдет от четвертой,
Самой великодушной струны.

Исцелится от ласковой пятой,
Тихим эхом дарящей покой,
Кто от черного горя распятый
Чад хоронит дрожащей рукой.

На опору шестой уповаю -
Как о вере с надеждой забыть?
Детским смехом зальётся седьмая,
Для потомков звенящая нить!

Зазвучит многогранно душевная.
Восемь струн — это сила, скажу!
Потому что гитара волшебная,
А восьмую сама привяжу.

И когда я на ней заиграю,
Мягкий облачный дым обхвачу,
Озарит нас любовь неземная...
Я, ведь, этого очень хочу!

От чарующей музыки этой
Мир становится лучше, и я
Наполняюсь божественным светом...
Здесь большая заслуга твоя!

От такого подарка проснется
Заполярный забывшийся круг!
Пока радуга в небе и солнце,
Торопись, несравненный мой друг!
                13.09.13 пятница