Другая жизнь

Иришечка Жукова
Одновременно я две жизни проживаю.
В одной из них себе не госпожа:
ПринУжденно поступки совершаю,
К которым вовсе не лежит душа.

Сражаюсь за идеи, в них не веря,
В которых истинный не вижу смысл.
Живу порой темно, инстинктом зверя,
Но существует и другая жизнь.

В моих мечтаньях открывается она,
В прочтеньи новых книг, любимых песнях,
Во встречах с тем, кто мыслит так же, как и я,-
С ним можно БЫТЬ, а не казаться честной.

Людские души, как и реки, и растения,
Нуждаются в живительном дожде.
Ты утоляешь жажду, и общение
Есть главный смысл в привычной суете.

От понимания кружится голова,
И поднимает вихрь любви все выше!
Господь вложил в твои уста все те слова,
Которые хотела я услышать!

Как жизнь прожить, чтоб радостным был век?
Как на духу, сама себе отвечу:
Когда чего-то ОЧЕНЬ хочет человек,
Вселенная идет ему навстречу!