Память всем матерям. Геку и Тому

Сергей Алексеевич Андреев
Вам того не понять, Гекльберри и Том:
От себя не сбежать, не укрыться замком.
Чтоб увидеть себя не ищите зеркал,
Было много ребят, кто вот так же искал.
Но в стекле не увидишь, что прячет внутри
Это тело мальчишки, куда не смотри.
Глаз не видит и то, как нам ветер поет
И, играя с кустом, листьям дарит полет,
Этим листьям, чья жизнь - это круговорот,
Где все песни - лишь свист, а ковер-самолет
Соткан листьями для тех печальных гостей.
Им милее петля, нет благих новостей.
Вы стоите вдвоем, Гекльберри и Том,
Все вокруг водоем, только вы под зонтом.
Капли с неба летят, кто бы выключил душ...
Память всем матерям, чья потекшая тушь
Говорила не раз о их светлой любви.
Если есть еще шанс, ты свою позови.
Или будешь на кладбище так же стоять,
Плакать рядом с товарищем, глядя на мать.