Жизнь прожить - не поле перейти...

Просто Вера Аксенова
"Жизнь прожить - не поле перейти".
Наше поле минами изрыто.
Но к концу нелёгкого пути
Всё плохое - в прошлом. Всё забыто.

Мне судьбой подарены друзья,
Близкие, что любят меня, знаю.
Я люблю их тоже. И семья.
И любовь, хорошая, земная.

Что быть может лучше? Что важней?
Все богатства мира не сравнятся
С силою любви. Стремятся к ней
Все без исключения. Стремятся,

Но не всем, не каждому дано
Испытать, какое это счастье.
А моя свеча, когда темно,
Светит мне. И пОбоку ненастья.

И любовь, как прежде, горяча
И сильна. На всех её хватает...
Ты гори, гори, моя свеча,
С дымом все печали улетают.

Остаётся ровный, тёплый свет,
Что не жжёт, не ранит.Только греет.
Мой закат, похожий на рассвет,
Никого обидеть не посмеет.

И любовь к родным так горяча!
И к друзьям - мой взор лучист и светел.
Потому что есть МОЯ СВЕЧА,
Самая прекрасная на свете...