НЕзима

Ольга Малышева-Повалинская
Зима пришла лишь по календарю,
В окне - серо-коричневая осень.
И дождь все злей стучит по январю,
Как будто снега не бывает вовсе.

Природа - неразумное дитя,
Не слушая пустые уговоры,
Ведёт себя как хочет, не шутя,
Не думая и не вступая в споры.

Какое дело ей до суеты,
Тоски по солнцу, снегу и морозу…

Она непредсказуема как ты,
Стихам предпочитающая прозу.



фото из интернета