Два облака

Надежда Багазеева
Плыли два облака.
Столкнулись два облака...
И полетели вокруг осколки.
Искры вчерашние, юность пьянящая...
Нет, не сойдутся в страсти два облака.
А если вместе, то туча да гром,
Гром и туча... Воды ведром
Бурлящей, колодезной землю зальёт:
Кого-то взрастит, а кого-то убьёт.
И в танце с солнцем распустятся розами
Две жизни, два облака.
Грозами, слезами, злыми морозами
В двуколке сквозь века и века -
Два облака.
                2002г.