Я вижу мир

Валерий Четверкин
Я вижу мир, укрытый суетой,
В движениях сумбурных и спонтанных,
Таких не обоснованных, и странных,
И не приятных, за своей спиной.

Коллапсов транспортных разорванные цепи,
Подземных жил, натужные флюиды,
Нам излучают серость и обиды,
Сквозь социальные, безнравственные крепи.

Как вынести  зажатость бытия,
Не растеряв свою душевную свободу,
Огонь костра, ручьев прохладных воду,
И простоту, не техно – жития.

Я чувствую динамику черты,
Основ стабильности размытые границы,
Потухшие, померкнувшие лица,
Дыхание вселенской пустоты.