Мир поэта

Рома Харитонов
Диван да стол, да старый книжный шкаф,
И сломанные ходики на стенке,
И дополняют этот антураж
Трико, что с пузырями на коленках.

Валяются окурки на полу,
Кусочек хлеба сморщился, черствея,
И гордо возвышается в углу
Пустых бутылок винных батарея.

Газет обрывки, грязные носки,
Графин с водой - пустой наполовину.
И можно удавиться от тоски,
Взирая на подобную картину.

Ну а ему всё это нипочём,
Такой бардак не трогает нисколько.
Живёт в мирке придуманном своём,
Где лишь стихи присутствуют, и только.

Там обстановка вовсе не важна,
Там музыки волшебной льются токи,
И в мире этом царствует весна,
Рождая поэтические строки.