Кто встретит, нас - в неведомой тиши?

Владимир Литвишко
               




 
У каждого в душе свой ад и рай,
Тщета грехов, высоты для прозрений...
Казалось бы, в чём дело? Выбирай
Пути свои, глубины откровений.

Слова - слова,.. где тема не нова.
Струятся в храмы грешников потоки.
Застыла в ожиданье синева,
Мерцает свет - неведомый и строгий.

Пока шагов уверен наших ход,
Смеёмся, ищем выгод и достатка.
В Часах песок - не высыпан в расход,
Ещё не всё потеряно, что сладко...

Но, впереди - всех наших дел тупик,
Где заново следам не повториться.
Не отменить, увы - ошибок миг,
И грусти глаз, вослед глядящим - в лицах...

Кто встретит, нас - в неведомой тиши?