Москву кабацкую Есенина...

Рома Харитонов
"Москву кабацкую" Есенина
Напрасно многие ругали.
Он показать хотел намеренно,
Как гибнет жизнь в хмельном угаре.

Отождествлять его с героями
Стихотворений тех не надо -
Ни с проститутками, ни с вОрами,
Поэт не сел бы даже рядом.

Не стал бы пачкаться продажною,
Так называемой, "любовью".
Его же критики неважные
Испачкали своим злословьем.

Таланта в том и проявление,
Чтоб так с героями сродниться,
Чтоб мы читали с упоением
Его страницу за страницей.