Что в осени я вижу пьяным глазом?

Сеня Ксенькина
Что в осени я вижу пьяным глазом?
Покой и тишину, в которой мирно хочется забыться
И плюнуть, что мечта накрылась медным тазом,
И листьями в полузаброшенной аллее раствориться.

И просто приносить кому-то радость,
Кому-то, кто на лавочке трухлявой,
Откинувшись на спинку, посапывает, усталость
Тем самым сбрасывая в бесконечности канаву.

Сливаться с мудростью бродячих гитаристов,
Кружить над головами у озябших ребятишек,
Упасть на голову заблудшего туриста
Иль на плечо мальчишки, заработавшего шишек
В погоне за смешной и пухлой птицей.
Художника задеть абстракцией в багрово-желтом тоне,
Дождем, что щедр на капли, неистово умыться,
И быть дорожкой, по которой мысли ходят.

К зиме землей стелиться бездыханной,
Лишь в чьей-то памяти картинки яркие оставив,
И ждать, пока весь цикл жизни непостижимо странной
Вновь повторится многими кругами.