Ёлочка от Афанасия Фета

Андрей Данкеев
Этот шум, сугробы эти,
эти санки, эти дети,
ёлки-палки, лес,
свет ночной, ночные тени, (с)
Санта-Клауса олени,
звёзд и снега блеск,

хвойных веток треск и ропот,
по дорожке конский топот,
отблеск топора,
заяц, волк, ворона, ёжик,
мужичок с нетрезвой рожей,
опохмел с утра,

шишки, шарики, хлопушки;
в телевизоре старушки
веселят народ,
и ребёнок с табурета
наизусть читает Фета...
это Новый год!