Нет-нет, всего лишь...

Марина Авс
Бывало так во все века -
дарили чувства окрылённость
и лёгкий взлёт под облака...
Любовь? Нет-нет, всего влюблённость!

И вдруг, казалось мир так мал -
он весь в его глазах свеченье,
восторга яркий карнавал!
Любовь? Нет-нет, всего влеченье!

Земля качалась, как корабль
в штормящем море, рвались снасти,
огнями каждый вздох играл...
Любовь? Нет-нет, безумство страсти...

И таял в нежности январь,
пульс заливался ритмом частым,
кружилась сладко голова...
Любовь? Нет-нет, хмельное счастье!

Бывало так во все века,
льнул страх сквозь муку расстояний,
тревоги бурная река
тянула к новому свиданью,

и всё хотелось разделить
до невесомого мгновенья,
как выдох, душу подарить...
Разлука? Нет, любви рожденье...




___________________________________
Вдохновение от Питера
http://www.stihi.ru/2014/01/11/11796