Маяк

Иннес Кожемякина
И закончился год безуспешной такой тоски,
Будто кто то где-то переплыл буйки,
Будто свет потух на моем пути,
А тянуло сильно.

Я плыла, плыла не жалела сил.
Свет то светит ярко, то потом молчит.
И придумал ктото маяки в морях
Размещать глубоких.

Каково ему одному в тени?
Слушать трепет чаек, слушать моря всхлип.
Светит днями, днями, а как ночь придет -
Освещай пути.

Так и светит в море один маяк,
Забывая кто он, и что за так
Помогал дороги искать другим,
А свою не встретил.

(30.12.2013 год)