2014 - Год культуры в России!

Андрей Пущинский
25 марта - День работников культуры России

«Крибле-крабле, буры...»
В дар России Год культуры,
Президент издал Указ!
И в двенадцать, в тот же час,
Нам культурный Дед Мороз
Привезёт подарков воз!
Что бесплатно все музеи
И театры, галереи
Будут дети посещать?
А в буфетах угощать
Ветеранов будут чаем?
Нет? Давайте, помечтаем…
Представляете себе
В деревенской как избе
Будут вежливы друг к другу,
От указа, с перепугу…
Кто про мат там позабудет,
Газ бесплатно, тем и будет,
Если он вообще там есть…
На завалинке присесть,
В выходные как обычно,
Будет просто не прилично.
По мощёным тротуарам,
Все, «разя» не перегаром,
В Дом культуры как на бал
Зашагают в кинозал…
В городах вообще узнают,
Что за псами убирают,
Когда водят на газон.
Вот представьте, если б слон…
А ещё себе представьте,
Что не ноги в парке ставьте
На скамейках, и тогда
Чистота будет всегда.
И порядок и уют,
Где не гадят и плюют,
А культурно отдыхают
Мусор в урны где бросают,
Не «бухают» из горла,
А в кафе пьют из стекла.
Да, чего тут говорить,
Раз уж так привыкли жить,
На газонах парковаться,
Над указами смеяться,
Продолжая пить, курить,
В жажде больше потребить.
Вот Господь в хлеву родился,
Но, на небе очутился!
Хоть с него пример возьмите
И к культуре приучите
Не себя, своих детей!
И тогда уж от властей,
Не придётся ждать указов.
Жить то можно без подсказов?!
Заклинаем: "крибли-буры"...
А выходят: "базилюры"...

Физкультуру ждёт награда -
Зимняя Олимпиада!

12.01.2014

Из интернетновостей /newsland/:
Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2014 год в РФ объявлен годом культуры, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт правовой информации. "В целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире постановляю <...> провести в 2014 году в РФ Год культуры", - говорится в указе.

(иллюстрация из интернета)

продолжение читайте здесь:http://www.stihi.ru/2014/02/15/11211