Давай поговорим

Шацкая Лидия
Красивых слов не говорим,
Все наша робость  и стесненье.
Так прожит день,неповторим.
В нем боль и счастье,и волненье.
Как трудно нам сказать,- Прости!
Порою взять и улыбнуться,
И взгляд лукавый  отвести,
А может просто оглянуться.
Тебя обидел кто?Прости!
Возможно это  ненароком.
И Божий крест ему нести,
Ответ держать перед пророком.
Пусть он рассудит, что и как,
Ты виноват - иль невиновен.
И время движется,тик-так
Бог знает,кто чего достоин.