Жизнь и сон ветерка

Шацкая Лидия
Промчался  резвый ветерок,
Сорвал с листвы росинки,
Пронесся вдоль и поперек,
Пригнул к земле травинки.
Затем он в поле улетел,
Играл,что было силы,
А нагулявшись,он присел
На ветку старой ивы
Она спросила:Как дела?
Что нового на свете?
И своей речью увела,
Взгруснув о прошлом лете.
Его качала на ветвях
И тихо напевала.
А ветер спал и видел в снах,
Как гладит его мама.
Она касалася рукой,
Пригладив его вихры.
Не уходи прошу,постой!
Я буду,мама,тихим!
Я буду слушаться тебя,
Твердил он так упрямо.
Смогу сам защитить себя,
Давно я взрослый,мама!