Бесценный дар. Притча

Владимир Мазурин
Однажды в давние года
Пришёл в селение мудрец
И жить остался навсегда,
Свой встретить там решив конец.

Мудрец детей боготворил.
Им посвящал свои он дни,
И он подарки им дарил,
И были хрупкими они.

И в играх, шалостях своих
Ломали часто дети их,
Расстраивались, и потом
По-детски плакали о том.

Родители пришли к нему:
- Ответь, почтенный, почему
Твои игрушки хрупки столь?
В них слёзы детские и боль!

Он улыбнулся им в ответ:
- Пройдёт совсем немного лет,
И кто-то, счастлив и любим,
Своё подарит сердце им!

Дарю я хрупкое, как раз
На то надеясь, что сейчас
Научит их подарок мой
Беречь бесценный дар такой!