останься

Вольская Екатерина
Я уходила в дождь, осенний молча провожал меня глазами улиц, я рвалась к тебе, но было ветрено, кричала не вернусь, оставляла позади прохожих, мокрые витрины и причал где каждый вечер почти зимний, ждала тебя и путала с тобою схожих. И море мне печально улыбалось,  ментоловые сигареты слез не дали проронить, а так хотелось. закат последний провожая я все надеялась узнать тебя, пыталась в потерянных и может быть обрящих лицах, но мне досталось чашу горькую испить. Но я вернусь, все так же в дождь приду к тебе, из тысячи узнаю лиц,  мы встреиимся на том причале, где чаек дети кормят хлебом и где играет полуночный гитарист, ты скажешь где то видел меня раньше, в закатном отражении мерцанье карих глаз, а я твои зеленые запомнила, без всякой фальши, ты просто поцелуешь и без лишних фраз. Просто останься.