***

Николай Николаевич Сысоев
Ночь. Дождь. Переправа.
Ты стоишь  у окна.
Для проезжих забава
Твоей жизни игра.
Что мне жителю Центров
До твоей глубины.
Мне, что скрылся от ветров
На границе страны.
Ночь пройдёт. Я уеду.
И опять ты одна.
В самолёте соседу
Расскажу, как стройна.
Переправы хозяйка
У далёкой реки
Комаров злобных стайка
У крыльца сапоги.