Он ее приучает себя не ждать

Катя Бесс
Он ее приучает себя не ждать,
приучает ее к другим, ни к чему непотребным мужчинам;
а также читать со сцены, не плакать и не страдать,
не отдавать предпочтений сигаретам и винам.

Она же, как любое другое дитя,
безмерно курит и помирает ровно с понедельника до субботы;
кричит со сцены слезно стихи, хотя
зритель чаще мысленно посылается к черту.

Он бы взял ее в жены. Однако, зачем ?
Совсем скоро она станет обузой:
подрастет, поумнеет, потребует что-то взамен
того, что стала Пятницей своему Робинзону Крузо.

А потому он приучает ее к другим -
к дурным, никуда не годным мужчинам,
но знает, ни одному та не подарит любви,
поскольку сей клин не выбивается клином.