Туман

Николай Николаевич Сысоев
Город в молочном тумане спит.
Ему совсем не надо ясности.
Невы - реки глухой гранит,
Набережная Мойки и прочие разности.
Как черно-белое кино
Смотрю я сквозь туман на город.
Прохожим редким все равно
Кто я, все прячут лицо в ворот.
А я иду, как в долгом сне,
Перехожу реки каналы.
Вот Петр на своем коне,
И он, и я - мы так устали.
Усталый город спит еще,
А может это лишь обман.
Во сне жить всем ли хорошо?
Растаял за спиной туман.