Дафна

Полина Бильдушкинова
Снова, снова грусть –
Ну и пусть.
Я переживу,
Я перестою.

Милый, но чужой,
Ненаглядный мой…
Я переплету
Пальцев листву.

Обхвати рукой,
Погрусти со мной,
Ты победил,
Если не забыл.

Лавр тебе на лоб,
И хозяйке в щи…
Тень среди людей
Ты мою ищи.

Я в железный век
Смертною войду,
Ты же станешь – столб
В питерском саду.

2001, август