Олимпийская зима

Валентин Панарин
Зимний день протяжно плакал 
в середине января.
В эстафете будет факел -
олимпийский, говорят.
И с утра судачат люди,
дождь назойливый кляня,
о событии, как чуде
олимпийского огня.
Все проспекты до вокзала,
чтоб огню свободу дать,
оцепила, обвязала, 
полицейских строгих рать.
Транспорт встал и город замер,
отдавая моде дань.
Лишь глаза видеокамер 
не моргая смотрят вдаль.
Пишут, пламя отлетает,
факел будто людям мстит.
Может, сделан он в Китае, 
здесь ему не климатит?
Чтоб Россия стала круче,
чтобы факел не погас,
я держал на всякий случай 
зажигалку про запас.
Был доволен, как мальчишка, 
что эллинский дух пылал.
Вот и в нашем городишке 
лучик солнца побывал.
И ещё вам на заметку:
Долго шёл, устал весьма.
Хорошо, что очень редко
олимпийская зима.

                11 января 2014-го года
На фотографии: эстафета олимпийского огня в Саратове