Триолеты

Регина Маскаева
             ***
Зачем она рассказывает сказки
И тайной очаровывает нас?
От времени когда поблекнут краски,
Зачем она рассказывает сказки,
Чего в них больше горечи иль ласки,
И почему вдруг обрывает сказ ?
Зачем нам жизнь рассказывает сказки
И тайной очаровывает  нас?

              ***
Как жизни нить свернуть в тугой клубок
Иль вечность уместить в одно мгновенье?
Уходим мы, когда приходит срок...
Как жизни нить свернуть в тугой клубок?
Коснётся сердца трепетностью строк
Из глубины веков стихотворенье:
И жизни нить свивается в клубок,
И вечностью становится мгновенье.

              ***
Сильнее пахнет роза,отцветая,
За лепестком роняет лепесток.
Когда приходит осень золотая,
Сильнее пахнет роза, отцветая.
Стремительней дней кажется поток:
Мгновенья ранят сердце, улетая,
Сильнее пахнет роза , отцветая,
За лепестком роняя лепесток.

              ***
Слова любви звучат, как откровенье,
Нам кажется, что заповедь проста.
Но отчего трудна для исполненья?
Cлова её звучат, как откровенье,
Но вновь недостижима высота,
И душу сокрушает страх паденья.
Слова любви звучат, как откровенье,
Лишь кажется, что заповедь проста.

              ***
Под солнцем и луной ничто не ново.
Как мир наш, эта истина стара,
И знаем мы: вначале было слово...
Под солнцем и луной ничто не ново,
Как встарь летят слова из-под пера -
Посланники небесного покрова:
Под солнцем и луной ничто не ново,
Как мир наш, эта истина стара.