Гость

Анастасия Ананасова
Гость

Уж не первое лето
Сердце ела тоска.
Было в серый одето
Небо цвета песка
На холодных брегах.

В час, когда злые волны
Шумят об причал,
В своём маленьком доме
Разожгла я очаг...
Гость в мой  дом постучал.

Пряди редкого цвета
Воронова крыла,
А в глазах билось лето,
Сама жизнь в них цвела –
И вмиг тоска умерла.

Странник с дальних земель,
Где растёт виноград.
За душой лишь свирель
Да насмешливый взгляд...
Отдай сердце назад!

День и ночь волны пели
И ветер стонал,
Ну а гость на свирели
Беспечно играл
В хижине среди скал.

А на третию ночь
Ветер, видно, устал.
«Время двигаться прочь» -
Гость с улыбкой сказал –
И оставил в слезах.

С той поры не одно
Уже лето прошло.
Снова летняя ночь
Красит небо золой,
То же море без края
И волн мерный бег...
Ну а в сердце иная
Тоска – по тебе.