Случайная встреча

Вадим Цивлин
- Привет, вот так встреча!
- Неужто узнал?
- Цветёшь, я замечу.
- И ты не завял.
- Как жизнь молодая?
- Спасибо, о-кей!
- О прошлом страдаешь?
- Муж, двое детей.
- Прикована к дому?
- Да нет, при делах!
- Вот как, busineswomen?
- Скребу в закромах.
- А я всё один!
- Как же так, не пойму?
- Род сильных мужчин!
- Да… ни мне… никому!
- Ну! Вспомнила тоже…
- Почти десять лет!
- Мы были моложе.
- Ты вовсе не дед!
- А ты всё такая!
- Какую любил?
- Да… что ж… понимаю!
- Нет, всё ты забыл!
- Вот скажешь! Ну что ты?!
- Я фотки храню.
- Любви нашей взлёты?
- Тебя не виню.
- Когда-то с тобою…
- Ах, помню я в Сочи…
- Нам было, не скрою…
- Да, очень и очень…
- Увидимся, может?
- Нет… время ушло!
- А ты стала строже!
- Прости, обожгло…

У парка троллейбус маршрут завершил,
Он, буркнув «Прощай!», в темноту заспешил.
Она ж ещё долго недвижно стояла,
Ей память картины их счастья листала
Поры безмятежной ошибок и проб.
И... брошен погасший окурок в сугроб.
Повис в невесомости встречи начала
Конец разговора, и темы не стало.
11.12.2013