Без царя в голове

Софрон Бурков
Можно многое знать о законах вселенной,
О загадочной формуле встреч и разлук,
О пружинах действительности повседневной,
Оперировать фактами разных наук –
Можно знать обо всём и не ведать о главном:
Отчего, для чего мы живём на земле?
Сам тот будет смешон, кто в ответе забавном
Посмеётся над этим вопросом в уме,
Не желающим мир признавать богоданным,
Ворох истин обретшем в базарной толпе…
Кто без Бога в душе – без царя в голове.