Заиграло на пальце колечко...

Евгения Щелука
                Мужу

Заиграло на пальце колечко,
улыбнулась Мария с икон,
и любви полноводная речка
потекла из дверей и окон.

И несла нас река по теченью,
звёзды вызвались в поводыри –
на восток, к золотому свеченью
неразгаданной русской зари.

Сели в шлюпку желанные дети,
поместились и скарб и родня,
а из всех, кто встречался на свете –
ты любил и смотрел на меня.

Если недруги – быт и привычка –
нам истошно смеялись в лицо,
говорил ты мне: «Пой, моя птичка»,
и упорно дышал на кольцо.

И Мария нам шлюпку латала,
и опять правил ты на круги,
а на сердце и в небе светало
и рождались, как дети, стихи.