Мне выдали Мир напрокат, но продолжится Жизнь!

С.Захаров
+++



Быстро старишься. Движется только лишь время.
Бесполезно катить свой сюжет по земле.
Чтоб продолжилась жизнь – в поле брошено семя.
Жаль, что роль садовода досталась не мне.

Жизнь жестока по сути своей и по смыслу.
За углом беспощадная будущность ждёт.
На пути в никуда изменяются мысли.
Ты стоишь. Я стою. Только время идёт.



2009 
 


+++




Мне выдали Мир напрокат. В чём досаду измерить?
И как повлияешь на то, что, увы, не твоё?
Бесправны мы все на планете – и люди, и звери.
Лишь сердце упрямое песню протеста поёт.

А тело безвольное от безнадёжности ноет.
Непросто смириться, что ВСЁ на Земле не моё.
Я – гость во Вселенной. И мне огорчаться не стоит.
Дана жизнь взаймы. И вернуть, значит, надо ЕЁ.

 


__________________2010________________________