Циклон

Владимир Лосев 2
Жизнь замерла.
           Вторую ночь циклон
Над сопками качается со стоном.
И всё сильней надсадный этот стон
Напоминает голос похоронный.

Я при свече
           сижу опять один.
Погасла печь.
           Вина осталось мало.
Скажи ты мне, проклятый Сахалин,
Что нас с тобой так намертво связало?