Он буквенный

Зелёный Юрий Константинович
  ... случайному читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...

Дрался до крови, врага не жалея...
Вешался, в гневе на личного бога...
И сокрушался от слова шалея,
Злея людскими невзгодами,

Нервы тревожила боль безудЕржная...
Он пасовал перед счастьем...
Так невозможно жить бережно с нежностью,
Не просыпаясь от части.

Страсти взахлёст удушают рассудок...
Он материт опьянение...
И мастерит на станке  простодушие
Странного замысла гения.

Он многобуквие вешает  в строки,
Только с натуры, рисуя фантазии.
Части от целого, мало и много,
Изображая мгновения в пазлах.

Он простодушен в расчётах по совести.
Верх, аж до неба, а вниз - до земли.
Лево и право, вперёд и назад
Рай в изголовье хвоста у змеи
А место прописки - там форменный ад,
Там и конец этой повести.