Забилась птица, будто в клетке

Ассела Хок
Забилась птица, будто в клетке,
Душа стремиться к тишине,
В руках разорванной страницей,
Осталась капля на стекле.
Чужие окна опаляя,
Ища покой свой и уют,
Мы мимо счастья прошагали,
Разбив нечаянно приют.
Стучится птица, бьется сердце,
Еще секунда и в окно,
Она рванется к небу, к верху!
Презрев холодное вино…