Я весь в - недоуменьи - Я. Баст

Григорий Липец
Яков Баст - "Романс разлуки"
http://www.stihi.ru/2014/01/12/26
Первое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Помады красный цвет на краешке  бокала,
надкушенный эклер упрёком на столе.
И роза, загрустив, надломленной упала,
ударив красотой обиженной по мне…


Я весь в - недоуменьи

Послушайте, друзья, я весь – в недоуменьи
от ужасти такой, случившейся вчера.
План был на вечер прост: поскольку воскресенье,
с подругой мы сходить решили в ресторан.
Предвидеть я не мог печального финала –
«герла» мой гардероб сгубила на корню,
хватала со стола и всё подряд кидала,
оставивши на мне вечернее меню.
Стоял в печали я, когда шальная баба
на галстук от Картье мне кинула жюльен.
Как вычистить пиджак?  На нём – салат из крабов.
Шашлычный соус как отмыть с моих колен?
Швыряла всё подряд.  Вот чёртова холера!
С рубашки на штаны стекало «Каберне»,
а праздничный жилет весь в креме от эклера...
За что?  Ведь я себя достойно вёл вполне.
Наверное, она – психованная просто.
Из тундры, что ль пришла?  Ах, мать её итить!
Скажите, люди, что крамольного в вопросе:
имеет ли бабло – за ужин заплатить?