Январский дождь

Алена Хальзова 2
ЯНВАРСКИЙ   ДОЖДЬ.

Середина января –
Ждем Крещенские морозы.
А пока что дождь идет –
Прямо с неба льются слёзы.

Утром снег припорошил,
Белым  цветом скрыв изъяны.
Снег весь в дырках от дождя,
Лес качается, как пьяный.

И гудят в его ветвях
Скандинавские напевы.
Ну, когда же ты, зима,
Заметешь нас снегом белым?!

Жду сугроба. Пусть не в рост,
Пусть, хотя бы, до колена!
И когда застынет лёд
На прудах? На тех, что слева.

А  покуда  - льётся дождь,
Люди шлёпают по лужам.
Снова с зонтиком иду –
Жду январской лютой стужи…