Буратино

Володарская Яна
Кафтан зеленый, красный колпачок.
Растянутая старая резинка
Пыталась за изогнутый крючок
Головку удержать посерединке.
Болтались ножки - им не устоять.
Висели ручки слабые безвольно.
Нырнула с ним к родителям в кровать:
"Пап, почини, ему, наверно, больно!"
Любимца усадив на пьедестал,
Обнял меня, пошел за инструментом.
И весь мой мир таким счастливым стал!
Бесценны те далекие моменты!
Кафтан зеленый, красный колпачок.
Я подарила маленькому сыну
Из детства дорогой мне маячок -
Починенного папой Буратино.
Теперь твердят: "Зачем держать старье?!".
Расстаться больно с тем, что сердцу мило.
В нем жило детство светлое мое.
Сейчас его бы внуку подарила...
Кафтан зеленый, красный колпачок.
Девчушка с ним на черно-белом фото.
Где ты теперь, мой светлый маячок?
Простите, сердце защемило что-то...