Когда тело уж прах...

Валери Таразо
Тонкие нити любви запоздалой -
ветер подует и в нитях разрыв.
То, по чему мы грустить перестали,
вновь назревает, как будто нарыв.

Липкие мысли, вам место ли ныне,
вам ли плодиться в склерозных мозгах?
Вот удивленье, но кровь нет, не стынет!
Даже тогда, когда тело уж прах.

Старые песни из времени прошлого,
вы нам приносите радость и грусть.
Раньше казалось - так много в вас пошлого,
ныне - услада стареющих уст.

ВТ. 2007 г.