И вся печаль так далеко...

Валери Таразо
Когда жара гнетет нещадно,
когда приходишь ты хмельной,
я цепенею. Лишь отрадно
общенье с внуком. Ты ж - не мой.

Тогда от гнева, как в тумане -
мне кажется я - впрямь мертва.
Вдруг возникает и поманит
тот образ хладный, как листва.

Когда ж, душа моя, ты - трезвость,
то мне с тобою так легко!
Люблю тебя за ум и резвость,
и вся печаль так далеко...

ВТ.