Интриги

Соня Анви
А если, вдруг, представить на минутку,
Что благоденствие мое на ветхой держится основе
И вдруг падет, не выдержав судьбы капризов,
Или в угоду интриганам, строящим коварные репризы….
Наверное, тогда перепугаюсь не на шутку,
В растерянности опуская руки.
Но устою, конечно,
И опыт крепость возводить с нуля не новый.
И на песке фундамент с камня нулевого.
(Бывали уж и ранее такие беды,
Но предвещают исключительно  победы.)
Закаливают путника дожди и бури.
Идти бодрей и веселей вперед, а не назад плести понуро.
И, коль судьба не даст возможностей сорвать с злодеев маски,
И мир внезапно темные оденет краски,
Мой странник все равно пойдет к намеченному краю.

Пусть сплетники с чертями варятся в котле,
Им место там иль на гнилой метле.
А, впрочем, глупость их, соизмеримая с вселенной,
Им станет позже наказанием достойным.
В забвенье все равно утонет прах,
Непрочный, суетный и тленный.
Ну а пока – их путь смиренный нах….