А я то... ну чем изменился

Валентин Киреев 2
С годами становишься злее,
Непризнанный, веришь в судьбу,
Вот, раньше, и снег был белее,
И Ленин живее в... гробу...

И ночи бывали короче,
И ярче светила луна...
Любила жена, между прочим,
Да что там – любила жена!

А я–то ну чем изменился?
Ну разве слегка поседел!
Всё так же тружусь, как трудился,
И даже прибавилось дел!

Мудрей стал и опытней зримо,
В кроссовках хожу дорогих,
А женщины шествуют мимо,
Глазами стреляя в других!

А в тех! И солидности нету,
Я – в двадцать... таким же и был...
Вот, дьявол, "посеял" газету,
А может... купить позабыл?

И мой гомерический хохот
Девчонок спугнул на скамье –
Вскочили:"Вам, дедушка, плохо?
Давайте доставим семье..."

И бережно, нежно, красиво
Меня довели до крыльца...
И я, задыхаясь. счастливый.
Стал просто румяным с лица!