О любви размеров нано

Марина Пыжьянова
Бьётся  в лучах  микроскопа
Сердце, как бешеный слепень.
Дрожь возвожу я  жестоко
В минус   девятую   степень.

Силу  сжимает   небрежно
Гнёт   фантастичного  пресса.
Тешусь  скупою надеждой
Быть   на вершине  прогресса.

Радость  под стёклами  тает.
Стала   размерами с атом.
Сердце ж  моё  изнывает
В эксперименте  проклятом.
 
Тихая  пристань  покоя
Гаснет   под властным   приказом.
Только  исходит  волною,
То, что невидимо глазом.

Страсть замерла эпатажно.
Вот уж исчезнуть готова.
Чтоб одурачить однажды
Взрывом Вселенную снова.