Нам никто не нужен

Вадим Ясень
Нам никто не нужен,
Мы любим лишь себя,
Видимость вместо дружбы
С повадками зверья.

Пугает нас повинность
И гложет чужой успех,
Смешит другого невинность
И манит в объятия грех.

Во всём желание быть первым,
Ни первым, хотя бы вторым,
А то, что бываем – «стервы»,
Мы называем крутым.

Гордимся своею двуликостью,
Гордимся умением жить,
И миримся с собственной дикостью,
Способностью в морду влепить.

Наши велики способности,
Нам есть, что вперёд передать,
Мы не заплачем от подлости
И сами готовы предать.

Дети «великой» эпохи,
Выплывем из любого дерьма,
Скорее бы, что ли мы сдохли,
Чтоб новые шли времена.

12.01.2014