Танцует огонек свечи

Ольга Бобова-Петракова
Танцует огонек свечи
Перед заплаканным лицом.
Он понимающе молчит,
Храня все тайны о былом.

Огонь - есть символ чистоты,
Преодоления преград.
Сжигая прошлого мосты,
Он отрезает путь назад.

Он превращает в черный прах
Всю тяжесть прожитых обид.
В его трескучих языках
Пускай печаль моя горит.

Объята пламенем душа,
Все прошлое горит в огне,
И кровь, как лава, не спеша
Бурлит вулканом в глубине.

Как очищает лес пожар
От ветхих сосен и гнилья,
Пусть через этот адский жар
Очистится душа моя.

Пусть пламя высушит следы
Моих усталых жгучих слез,
Чтоб океан былой беды
Наполнился сияньем звезд.

Огонь, сжигая все дотла,
Поможет прошлое стереть,
Чтоб вновь душа моя смогла
Легко как птица полететь.

Танцует огонек свечи,
Он видит боль в моих глазах
И слышит как душа кричит,
Танцуя в огненных тисках...