Окно в японский садик

Яков Рабинер
                ОКНО В ЯПОНСКИЙ САДИК

                На обочинах мартовских ид
                Истлевает сиреневый снег...

                Авторский ник  -
                «Отдушина»


Бумажные птицы на нитках дрожат у окна.
Их тянет, должно быть,
в японский заснеженный садик.
Где стихшая вьюга, как белый лазутчик в засаде,
В два счёта докажет, что бал этот правит она.

Там статуя Будды, там красный, заснеженный мост.
И в пику ли вьюге,
судьбы беспощадной упрямей,
(так жалки вчера) –
кусты расцвели снегирями.
Бери на заметку,
мой сплином измотанный мозг.

Обрезать бы нити, окно распахнуть и глядишь -
В глубокой лазури исчезнет бумажная стая.
А мне эту книгу зимы под ветры закончить,
листая
до будущих глав,
до мартовских ид впереди.