Не обижай меня

Галина Барышникова
Не обижай меня, не надо
Бросать обидные слова.
Они, словно, кинжалом ранят
Душу и сердце мне жаля.

Слова слетают без оглядки,
Чтобы больнее ковырнуть.
Слова, что выпущены с клетки,
Назад уже нам не вернуть.

Они обидой прорастают,
А горечь слез отложет соль.
И все хорошее вдруг тает,
Уходит, - гнев рождает боль.

Обида с болью в память въестся,
И сердце чаще станет ныть.
А много коль обид скопится, -
Инфаркт так впору получить.

Надо уметь щадить друг друга,
Ведь больше жизни позади.
Признайся ты жене-подруге,
Что был не прав, мол, извини.