2 Композитору Петру Петровичу Старчику

Галина Ларская
За щербатым столом со свечою сидим,
И крылатый экспромт сочиняем, творим.
Светел будь и могуч, радость в сердце нам лей,
На домашних своих ты гляди веселей.

На Саиду смотри ты с любовью всегда,
Ты ей песни дари, будь ты ей, как звезда,
Что сияет в ночи наших сумрачных дней.
Песен дивных ручьи согревают друзей.

Новый Год 1984-1985 дом Петра и Саиды

За то, что ты позволил мне придти,
Тебе я посвящаю те стихи,
Что продиктованы мне в ночь под Рождество
Печальной музой сердца моего.

1988

П.П.С. и Л.П.

После вечера Шаламова,
Прогулялись до Манежа,
Вспоминаючи о Франции,
Где ни разу не бывали.

Вот Неглинная с фонтанами,
Рыбки, да Иван-царевич.
Не хотелось расставаться нам.
Любовалась вами я.

Проводила вас немножечко,
И взметнулись руки белые,
Сотворив прощальный жест.
И пошла я одиношенька

В поздний час дорогой лунною.
Ночью вдруг звонок негаданный:
"Что ты делаешь? Не спишь?"
Говорили о концерте мы.
Друг звонил мне, с кем гуляли мы.

20 мая1997 г.

О, славный рыцарь-музыкант,
Твой замечательный талант
Мы благодарно принимаем.
Пой нам ещё! В который раз

Твой убедительный рассказ
Волнует, восхищает.
Порой мы падаем, греша.
Твоя великая душа,

Великих души призывая,
Приподнимает нас на миг.
И кто к молчанию привык,
Тот радость тихую вкушает.

4 августа 1988 г.

Что ли книгой отвлечься от боли,
Гумилёву придумать мотив,
Укрепить ослабевшую волю –
Начинаю писать я стихи.

Чтобы что-то свершилось на свете,
Что в России зовётся душа,
Утопая в слезах,  буду петь я,
Задыхаясь, тоскуя, спеша...

1998

Как это ни странно показалось мне бы
Вереск зацветает в памяти моей.
Голос, льву подобный, открывает небо,
Насыщает светом и теплом людей.

Как и встарь бывало, огненным титаном
Ты за фортепьяно грезишь и царишь.
Геркулесом славным, бешеным Вулканом
Лепишь наши души, чудеса творишь.

26 апреля 1998 г.